当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄总统秘书:西线对华供气协议9月或在中国签署

日期:2015-07-30    来源:环球网

国际燃气网

2015
07/30
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯天然气 中国石油天然气集团 管道天然气

据俄罗斯“卫星”新闻网7月28日消息,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,如果西线对华供气协议在俄罗斯总统普京访华前准备好,那么可能于9月在中国签署该协议。

佩斯科夫在回答“中俄首脑是否计划在普京9月访华期间签署西线供气合同”的问题时说道:“如果准备好的话,毫无疑问,访问将是签署这笔交易的好机会。”

他补充说:“如果工作能完成的话,那么完全有可能在访问期间签署。”他指出,访问筹备工作还在进行中。

俄罗斯天然气工业公司与中国石油天然气集团公司于5月8日签署沿西线供应管道天然气的主要条件的协议。这条路线规定,从西西伯利亚油气田每年对华供气300亿立方米。据推测,供气将沿着经阿尔泰的输气管道进行。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网