当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

哈沈输气管道投产进入倒计时

日期:2015-08-18    来源:中国石油新闻中心

国际燃气网

2015
08/18
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气管道 天然气管网 中国石油

8月10日,管道公司第四项目部在长春召开哈沈输气管道工程(哈沈线)投产前检查问题整改会,对投产检查组检查发现的问题进行逐一梳理,落实整改,确保8月26日全线投产。

哈沈输气管道工程北起长春分输清管站,南至沈阳联络站,线路全长364.7公里。全线共设12座线路阀室,8座工艺站场。作为管道公司近来一项最大的惠民工程,自立项之初就得到了沿线受益地区特别是吉林省长春市的青睐。这是中国石油与吉林省合作的项目工程。投产后,将缓解我国东北地区不断增长的天然气需求紧张局面。

2010年全国两会期间,吉林省政府与中国石油高层达成共识,在全国率先实施“气化吉林”工程,通过地企合作,加快吉林省天然气管网与国家主干管网的互联互通,引进国内外优质天然气资源,提高东北天然气管网覆盖率。

2012年4月28日,中国石油天然气股份公司对哈沈输气管道工程可行性研究报告进行了批复;2013年3月8日,哈沈输气管道工程试验段正式打火开焊;2013年3月18日,工程建设全面展开。

哈沈输气管道工程建设得到沿线政府的支持。各建设单位克服外协难度大、社情复杂等困难,构建“大外协”“大党建”格局,统一指挥、统一协调,通过开展劳动竞赛、党员先锋日和奉献日等活动,激发10余家参建单位的工作热情,为工程按期投产奠定了基础。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网