当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

三菱等5家日企拟联合建设中亚天然气田

日期:2015-09-09    来源:电缆网

国际燃气网

2015
09/09
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气储量 土库曼斯坦天然气

近日,三菱商事、千代田化工建设、双日、伊藤忠商事、日挥五家日企将联合为中亚国家土库曼斯坦建设天然气田。

国营的土库曼天然气(Turkmen gas)将作为事业主体,总建设费用约1万亿日元(约合533.6亿人民币,其中日方提供7000亿到8000亿日元,通过国际协力银行(JBIC)、日本贸易保险(NEXI)等机构给予援助。

土库曼斯坦的天然气储量达24.3万亿立方米,产量位居全球第四。其中复兴气田以13万亿到21万亿立方米的储量位居全球第二。

据了解,复兴气田出产的天然气主要出口中国。但是新建的连接印度的输气管道将使得未来向印度和巴基斯坦供气成为可能。出口天然气少不了要在开采区域建设大规模的天然气分离装置,土库曼斯坦方面因此向日本政府试探性地提出合作要求。

除了天然气田建设合作外,三菱重工、三井造船等日企相继接到土方关于肥料、化学等成套设备技术的订单。政府的计划是借此次机会进一步助力日本企业在该国竞标。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网