当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气管道运营 » 正文

首条氢气管道运行平稳 填补了中石化管道局的行业空白

日期:2015-11-03    来源:中国石油新闻中心

国际燃气网

2015
11/03
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气管道 中石化 洛阳石化

10月30日,从业主洛阳炼化公司传来消息,中石化管道局承建的首条氢气管道——济源至洛阳氢气管道自9月7日成功投产已平稳运行55天。

济源至洛阳氢气管道全长25公里,起于济源市工业园区制氢首站,止于吉利区洛阳石化末站,管径508毫米,壁厚11.1毫米,设计压力4兆帕,年输气量可达10.04万吨。管道沿S243省道向南敷设,地形以丘陵为主,地势起伏较大,管道沿线穿越铁路2处、高速公路1处、等级公路5处,定向钻穿越3处。

这个工程自3月29日开工建设以来,管道局河南管道项目部因地制宜,根据不同地段制定相应的施工方案,统筹安排各项工作,安全、高效推进施工进度。CPP313机组作为“全国质量信得过班组”,针对氢气管道这一全新焊接工艺和输送介质特点,超前谋划,在开工前便挑选精兵强将进行专业技术培训。施工过程中,机组科学管理、精心组织,克服点多、面广、全线无有效连续作业段、设备搬迁频繁、小机组分散作业等不利因素,完成长度156米、竖井深度26米的长济高速穿越,长度从47米到126米的6处斜井穿越及10余处坡度在20度以上的陡坡等多处难点施工。

济源至洛阳氢气管道工程在管道局氢气管道建设史上尚属首例。它的成功建设,填补了管道局的行业空白,具有里程碑式的意义。

工程建设期间,管道局强化施工进度、安全、质量三大过程控制,严格管控,实现“质量零缺陷、员工零伤害、环境零污染”的工作目标,在业主要求的工期内,保质保量完成了施工任务。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网