当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

兴化股份42亿收购煤化工LNG资产

日期:2015-12-21    来源:中国煤炭资源网

国际燃气网

2015
12/21
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工 LNG 煤化工产业

由于国内硝酸铵行业产能严重过剩,市场竞争激烈,上年度亏损的兴化股份积极谋求转型。在停牌7个月之久后,公司12月17日晚间推出重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案。交易完成后,兴化股份主营业务将由硝酸铵转变为LNG煤化工产品的生产和销售。

根据方案,公司拟通过资产置换、发行股份的方式购买延长集团持有的陕西延长石油天然气有限责任公司100%股权,以及延长集团、陕鼓集团持有的陕西延长石油兴化化工有限公司100%股权。

此次交易前,延长集团为公司的控股股东兴化集团的控股股东,交易完成后,延长集团直接成为公司的控股股东。公司实际控制人仍为陕西省国资委,交易不会导致实际控制人变,因此不构成借壳上市。

兴化化工是一家以煤化工产品生产和销售为主营业务的大型化工企业,完成前述资产剥离后,其主要产品为以煤为原料制成的合成氨、甲醇、甲胺及 DMF。兴化化工立足实际,充分结合陕西省及周边如甘肃、山西等地的煤炭资源优势,发展煤化工产业

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网