当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 天然气储量 » 正文

新疆日产天然气首次突破1亿立方米

日期:2016-03-23  

国际燃气网

2016
03/23
16:04

关键词: 天然气 西气东输

新疆日产天然气总量连续4天稳定在1.02亿立方米以上,这意味着新疆天然气工业已经跨入“亿时代”。

新疆4大油田的最新产量数据显示,1月29日至2月1日,塔里木油田天然气日产量均达到8300万立方米,克拉玛依油田、吐哈油田、塔河油田日产天然气总量也稳定在1900万立方米左右,这是新疆日产天然气首次突破1亿立方米,成为继陕西之后,全国第二个日产天然气过1亿立方米的省区。

近年来,随着“西气东输”下游市场用气量增加,新疆天然气开发步入快车道,产气量不断攀升。2004年,新疆生产天然气才不过57亿立方米,到2014年,产气量已达到296亿立方米,占去年我国天然气产量1301亿立方米的22.7%。与此同时,新疆天然气外输量也迅速增长,去年达到192亿立方米。

新疆天然气产量的迅猛增长,促进了我国天然气产业跨越发展,天然气生产量和消费量加速增长。2003年,世界人均用气量为403立方米,我国为25立方米,占世界6%;2014年,世界人均用气量为450立方米,我国为140立方米,占世界31%。

新疆天然气大规模开发,也直接造福于天山南北各族群众。2014年,“气化新疆”工程得到全面实施,当地人均用气量达240立方米,是全国平均水平的1.7倍。
 

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网