当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

美加“拱心石”(Keystone)XL输油管道项目将重启

日期:2016-04-11  

国际燃气网

2016
04/11
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气 石油管道

     加拿大石油管道运输公司TransCanada10日表示,已收到来自美国监管部门的通知,已授权重启之前备受争议的美加“拱心石”(Keystone)XL输油管道项目。 
 

     TransCanada还表示,虽然之前在南达科他州地区的管道出现泄漏,导致“拱心石”XL输油管道的跨境部分施工一度停顿,但已计划在10日重启施工。该公司发言人表示,此次泄漏在4月2日被发现,已有6.3万公升原油泄漏在南达科他州地区,公司已于9日完成修理。 

    TransCanada自2010年铺设了横跨美国中西部农业区的“拱心石”输油管道,每日从加拿大向美国输送石油。该公司后来计划将该管道从加拿大艾伯塔省往东南延伸至美国得克萨斯州,延伸项目被称为“拱心石”XL输油管道项目。由于跨越加美两国边境,该项目需获得美国总统批准方可开工建设。美国国内对该项目一直存在较大争议,支持者认为该项目将增加国内就业、降低国内汽油价格并促进美国经济增长;反对者则批评该项目将导致加拿大艾伯塔省油砂资源开采增加,造成更多温室气体排放,加剧全球变暖,也会令美国更加依赖传统化石能源。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网