当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

西布尔计划今后5年大幅增加液化石油气出口

日期:2016-04-20    来源:天然气工业网

国际燃气网

2016
04/20
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油气 天然气

    俄罗斯最大的石化生产商西布尔(Sibur)总经理德米特里?科诺夫日前在接受媒体记者采访时表示,西布尔计划在国内需求量增加以前在2016至2020年期间大幅增加液化石油气(LPG)的出口量。

西布尔计划在西伯利亚的托博尔斯克建造一个大型新的加工厂Zapsibneftekhim。

1月份,西布尔从俄罗斯国家财富基金获得了17.5亿美元的资金来帮助其在2020年前建成这个新加工厂。今后5年的总投资预计高达72亿美元。

根据业内消息人士和路透社计算,在托博尔斯克的另外一个加工厂Tobolskneftekhim在今年将把LPG产量比去年增加大约50万吨并在2017-2020年期间增加100万吨。

科诺夫说,产能的增加将导致今后5年LPG出口量增加。由于将在俄罗斯远东建造新的出口设施,西布尔不排除从2018年起开始向亚洲出口LPG。

去年,俄罗斯主要向土耳其、波兰、芬兰、乌克兰和匈牙利出口了600万吨LPG,其中一半多来自西布尔。去年,西布尔的收入增加了5.2%至57亿美元(3799亿卢布)。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网