当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

长庆神木气田柱塞气举排水采气技术增产增效

日期:2016-06-03    来源:中国石油新闻中心

国际燃气网

2016
06/03
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油田

    5月30日获悉,长庆油田神木气田目前实施柱塞气举排水采气工艺技术10口气井,累计增产气量突破300万立方米,气井实现了连续稳定挟液生产,排水采气效果显著。
 
  神木气田自投产以来一直采取多层系开发,气井普遍产水,部分能量弱的气井由于挟液能力不足,造成井筒积液严重,产气量持续下降。针对这一问题,神木气田科研技术人员在充分调研类似气田排水采气措施的基础上,经过对适用条件的充分论证,选取日产气量小于3000立方米、气体挟液困难、井筒易积液的气井开展柱塞气举排水采气工艺试验。该项技术以柱塞作为气液分隔界面,有效防止气体上窜和液体滑脱,可加大举液效率,具有生产效率高、自动化程度高、安全环保等特点。经过近一年的现场运行,进行试验的10口气井井筒积液逐步排出,挟液生产能力大幅提高,气井实现了稳步增产。这一工艺已成为神木气田排水采气的又一项重要增产措施。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网