当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

长春输气站互助培训见实效

日期:2016-09-01    来源:中国石油报

国际燃气网

2016
09/01
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气站 管道 油气

    “这个是主机,这个是高压枪,这个是探头……”8月29日,在管道公司长春输油气分公司长春输气站站控室内,管道工互助实操培训正式拉开序幕。
 
  长春输气站辖区有长长吉输气管线和哈沈输气管线,管道工刘硕和刘玉涛各负责一条。刘玉涛是去年来到哈沈输气管线的管道工,为了提高刘玉涛对电火花检漏仪的实操水平,副站长吕希权决定自己当助手,让老管道工刘硕给刘玉涛当教头。对照培训清单,刘硕从电火花检漏仪的配件入手,详细讲解各部件的名称、加长杆的连接、各配件的安装等事项。讲得认真、听得仔细,手把手的教学模式不仅让刘玉涛很快掌握了电火花检漏仪的使用方法,灵活的培训方式也引来了其他岗位的员工。
 
  长春输气站让普通员工当教员的培训方法,消除了参培员工的紧张心理,也锻炼了教头员工的综合能力,一举双得的培训方式受到员工的喜爱。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网