当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

北京市尚存380多项油气管线隐患未整改 市人大建议危化品运输错峰出行

日期:2016-09-14    来源:北京日报

国际燃气网

2016
09/14
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气 油气输送 管线隐患

    昨天,市人大常委会执法检查组报告安全生产执法检查情况。据介绍,本市尚有380多项油气输送管线隐患尚未整改,检查组督促政府尽快整改,并提出危险化学品运输车辆与社会交通高峰错峰出行等建议。
 
  检查组认为,首都安全生产形势持续稳定良好,但仍存在一些重大安全事故隐患需要尽快加以消除。例如,城市中心区地下管网等城市运行隐性部位日常维护难度大,再加上管线老化和一些管线被占压等因素,事故隐患较多,单就油气输送管线来看,在已排查确认的1280项隐患中,目前还有380多项尚未完成整改。
 
  另外,对安全生产责任主体的监管也存在盲区。规模大的、纳入监管的企业监管责任和安全生产管理制度比较健全,小企业特别是“小、散、乱、污”企业,无论是监督管理还是企业自身的安全意识都十分欠缺,很多甚至是无资质生产经营。
 
  市人大建议,政府有关部门要督促生产经营单位尽快逐步消除重大事故隐患,特别是要督促尚未整改的380多项油气输送管线隐患尽快整改到位。同时,要注意加强精细化管理,科学调控危险化学品车辆运输时间,实现与社会车辆错峰流动,并严厉打击非法储存运输危化品等行为。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网