当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

美国工业天然气巨头与德国林德将达成合并协议

日期:2016-12-19    来源:第一财经

国际燃气网

2016
12/19
17:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 工业天然气 能源产业

    12月19日消息,据路透报道,美国工业天然气巨头普莱克斯(Praxair)与德国林德集团(Linde)上周重启合并谈判,最早将于本周三宣布达成并购协议。这项并购如果成功的话将诞生一家价值650亿美元的工业天然气供应商。
 
   此前,两家公司曾接近达成合并协议,但谈判在9月破裂。知情人称,主要是林德公司不愿将合并后的公司总部从欧洲搬到美国,其他细节方面也存在分歧。
 
    两家公司此前曾计划在周一公布初步合并条款,但后来又推迟到周二,随后进一步推迟到了周三。主因最后的细节仍在谈判之中。不排除更多推迟的可能性。
 
    上述并购交易之所以产生,是因为当前制造业、金属和能源产业需求疲软,这使得工业天然气供应商承受较大压力,导致了进一步的行业整合。
 
    目前,德国工会IG BCE和IG metall已经与林德集团达成协议,以避免此宗并购交易导致德国工人在2021年之前失业。近期离职的林德的首席执行官沃尔夫冈·布切尔(Wolfgang Buechele)在公司首次合并谈中断了之后,在德国裁了4000名员工。
 
    知情人称,普莱克斯公司已经向林德公司作出让步,尽可能接近于平等合并,并同意合并后的公司在慕尼黑拥有第二个基地,总部位于康涅狄格州。合并后的公司还将有两支股票上市,一个在纽约,一个在法兰克福。
 
    普莱克斯首席执行官Steve Angel将担任合并后新公司的CEO。德国林德CEO Wolfgang Reitzle届时仍将为董事长。值得一提的是,新公司税收注册地将设在欧洲。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网