当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

阜阳界首:千余米天然气管莫名遭人为破坏

日期:2017-04-01    来源:中安在线

国际燃气网

2017
04/01
10:51

关键词: 天然气管道 毁坏管道 遭到破坏

    据报道,日前,界首市华鑫大道刚刚铺设的天然气管道,遭到人为破坏,毁坏管道总长度达1400多米,直接经济损失达24.8万元。
 
  事发后,界首市海特燃气有限公司向当地公安机关报案,目前案件还在调查中。

  1400余米天然气管道被破坏
 
  华鑫大道位于界首市新城区,属于界首市城区的南外环。按照当地政府及规划部门的要求,新建道路必须配备天然气管道,以满足城市发展和居民生活的需要。
 
  界首市海特燃气有限公司通过界首市住建委的招标,承接了这一工程,今年春节后工程开始实施。
 
  3月14日,工程告一段落,新建管道埋入地下。3月15日,公司没有进行施工。3月16日,公司人员对工地进行巡查时,发现3月14日铺设的天然气管道遭到破坏
 
  “事发现场,管道全部被挖了出来,裸露在地面上,管道多处断裂变形,现场发现多个作业坑,一看就是人为破坏,而且破坏时使用了施工机械。”界首市海特燃气有限公司工作人员对颍州晚报记者说。
 
  得知相关情况后,界首市海特燃气有限公司立即向当地警方报案,并向主管单位——界首市住建委汇报了相关情况。经查,此次遭到破坏的天然气管道有1400余米,给界首市海特燃气有限公司造成24.8万元的直接损失。
 
  类似情况已经发生过两次
 
  界首市海特燃气有限公司总经理张永清告诉颍州晚报记者,该公司2007年进驻界首市,至今已经10年,类似的情况已经不是第一次发生。
 
  去年下半年,该公司建设的天然气管道先后两次遭到人为破坏,平均每一次的损失均在两万元以上。
 
  “界首市海特燃气有限公司反映的情况的确存在。”3月31日下午,颍州晚报记者就此联系了界首市住建委相关部门。据介绍,界首市海特燃气有限公司属于当地的招商企业,在界首市政府授权的经营权范围内从事新建道路及商业、工业等项目的天然气建设。
 
  3月16日发现新建管道被破坏后,界首市海特燃气有限公司已经向住建委汇报此事,界首市住建委领导十分重视此事,相关部门负责人也到事发现场查看了情况。目前,界首市住建委正在等待公安机关的调查结果。
 
  随后从界首市警方获悉,目前案件的调查工作正在进行。
 
  张永清向颍州晚报记者表示,此次事件不仅给该公司造成了严重的经济损失,而且给公司的声誉造成了不良影响,延迟了工程进度。
 
  目前,该公司已经专门就此事聘请了律师,密切关注案件的侦破工作。一旦案件侦破后,公司将依法维护自己的合法权益。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网