当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

新疆塔里木油田累计油气产量突破3亿吨

日期:2017-04-10    来源:新华网  作者:顾煜 苏华

国际燃气网

2017
04/10
08:22

关键词: 西气东输 油气产量 天然气

    塔里木石油会战28年来,西气东输主气源地之一的新疆塔里木油田,已累计生产油气3.02亿吨,平均每年生产油气千万吨。

    据塔里木油田公司介绍,公司先后发现和探明轮南、塔中、哈得等30个大型油气田,探明油气储量当量26.2亿吨,累计生产原油1.2亿吨、天然气2280亿立方米。
 
    塔里木油田是西气东输一线的主要气源地,塔里木油气区的快速崛起,直接促成西气东输、南疆天然气利民工程等重大国家能源项目的实施,天然气年产量由2004年的13.5亿立方米迅速上升到2016年的235.6亿立方米,年均增速18亿立方米。
 
    来自塔里木盆地的天然气,不仅通过西气东输惠及下游15个省市、120多个大中型城市的约4亿沿线居民、3000余家企业,还通过南疆天然气利民工程有力解决了环塔里木盆地的42个县市、20个团场共400多万城乡居民的用气问题,在改善南疆民生、发展地方经济上发挥着越来越重要的作用。
 
    塔克拉玛干沙漠是世界上最大的流动性沙漠,被称为“死亡之海”。塔里木油田油气勘探开发面临地面环境恶劣、地下条件复杂等难点,属深井、超深井油田,平均井深6200米左右,是我国东部油田井深的两倍多,油田所在的塔里木盆地被认为是世界油气勘探难度最大的地区之一。
 
    今年,塔里木油田将继续“稳油增气”,计划生产天然气251亿立方米,完成油气产量当量2520万吨,同比增量超百万吨。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网