当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

中石油子公司拿下俄气25亿美元天然气大单

日期:2017-04-16    来源:东方网

国际燃气网

2017
04/16
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气处理厂 供气协议 商品气

    中国石油工程建设有限公司拿下俄罗斯天然气项目,与俄罗斯NIPIgas公司签署俄罗斯阿穆尔天然气处理厂非专利设备标段 EPC 总承包合同,合同额达25.2亿美元。
 
    阿穆尔天然气处理厂项目位于阿穆尔州斯沃博得内区,距离中国黑河约200公里,是俄罗斯天然气工业公司(简称俄气)保障中俄天然气供气协议(东线)的大型关键项目之一。建成后,最大天然气年处理量达420亿立方米,每年可生产380亿立方米商品气输往中国。
 
  中油工程今年2月从中石油集团剥离,作为核心业务板块单独在上海证券交易所上市,该项目也是该公司重组上市后的第一笔大单。据了解,中油工程将负责完成设计、制造、设备供应、增压压缩机车间建设、干燥装置、气体净化、气体分馏的工作。
 
  中油工程的第一阶段工作将于2021年完成临时验收。整个工程完成后,每年可生产380亿立方米商品气输往中国,对保证中国清洁能源供应具有重要战略意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网