当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

德州宁津高度重视媒体报道立即开展液化气站点整治行动

日期:2017-04-26    来源:新晨报

国际燃气网

2017
04/26
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气 液化气经营 非法经营液化气

    4月20日,新晨报·新晨视点以《德州非法液化气生意 死灰复燃  有商贩拉着“炸弹”满街跑》为题报道了德州部分县市区非法液化气站点经营乱象。报道刊发后,引起了德州市相关部门及德州经济技术开发区、宁津、临邑等地有关单位的高度重视,第一时间出台整治措施。
 
    从宁津县公用事业管理局获悉,该局高度重视媒体对非法液化气站点经营乱象的报道。立即行动,成立了打击非法经营液化气专项整治工作领导小组,设立了专项整治工作办公室,联合全县各乡镇对非法经营的液化气站点进行了全面检查,下达了执法文书,责令立即停业。
 
    宁津县公用事业局文件显示,该局将从三个方面加大整改力度,确保人民群众生命财产安全。
 
    一是强化领导,精心组织。成立专项整治领导小组,印发通知至各乡镇政府、各相关部门,按照各自工作职责对全县液化气站点存在的安全隐患进行专项排查和整治。通知发出后,各乡镇已全部回馈,并组织安监部门人员全面负责打击非法液化气站点工作。
 
    二是狠抓源头,严格检查。结合我单位开展的每月定期安全生产大检查活动,进一步增强检查频次、检查力度,全面检查我县液化气站点,要求各液化气经营单位的从业人员必须持有瓶装液化气送气服务上岗资格证书,严禁各液化气经营单位向无资质的单位或个人供用于销售的液化气行为。
 
    三是严格执法,加大力度。我单位执法人员严格按照“严执法、排隐患、强管理”的工作要求,对全县各液化气站进行了全面检查,对查出的9家非法经营液化气站点,全部下达了《责令停止违法行为通知书》,责令立即停业,并不定期进行巡检。同时,各乡镇分别负责属地非法经营液化气站点的管理工作,监督非法行为。建立了重点防控制度,落实长效监管责任和措施,防止死灰复燃。
 
    据了解,目前,宁津县通过全面排查,已发现9个非法经营站点,包括:小店(穆爱会)液化气站、大曹镇西塘村立彬超市、大曹镇西塘村(王建强)超市、大曹镇孙其宾村(孙书阁)液化气站、宁城街道朝鹏汽车燃气改装(阳光大街与津泉路交叉口南路西孙书阁)、时集镇臧庄利华液化气站、田庄液化气站(田建槐)、孟集双杰液化气站、张宅(刘金忠)液化气站。
 
    宁津县公用事业管理局文件还披露,目前 《宁津县燃气发展规划(2017-2030年)》已完成初稿编制工作,下一步将组织专家评审。宁津县将按照规划要求,计划鼓励资金和技术实力较强的液化气企业兼并重组、规模化经营,优化整合经营网点,在各乡镇设立换瓶点,构建布局合理、服务高效、方便快捷的供气网络,保障居民安全用气。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网