当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

自贡晨光科技园天然气分布式能源项目

日期:2017-06-15    来源:天然气分布式能源

国际燃气网

2017
06/15
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气分布式能源 燃气锅炉 天然气管网

    近日,中机国能智慧能源有限公司、中广核节能产业发展有限公司、南京广自飞凌新能源科技有限公司在上海就自贡晨光科技园天然气分布式能源项目合作举行签约仪式。
 
    该项目位于自贡晨光科技园区,占地面积约60亩。项目将建设规模为2 x 30.4MW级燃气轮机组+2 x 48t/小时无补燃的余热锅炉+2 x 20t/小时的燃气锅炉+1 x 1.5MW抽汽背压式汽轮机发电机组+1 x 6MW抽凝式发电机组。综合能源利用率达78.1%。
 
    项目建成后,预计年发电量5亿度,年供蒸汽量约50万吨,安置就业人员80人左右。年节约标煤11.4万吨,年二氧化碳减排14.3万吨,氮氧化物减排137.5吨。该项目的实施,对于园区企业转变用能方式、提高能源利用效率、降低企业用能成本具有重大意义。
 
    园区介绍
 
    自贡晨光科技园区成立于2003年9月,目前规划面积为32.3平方公里,已建成区面积6.7平方公里,占县城建成区25平方公里的26.8%。目前园区聚集中昊晨光化工研究院、四川硅氟新材料有限公司等生产性企业123户、规上企业65户。2016年实现工业总产值占全县工业产值的78%。
 
    基础设施配置
 
       自贡晨光科技园区始终把基础实施建设放在优先发展的战略地位,并加快了建设步伐:天然气管网、日供水50000立方米的引水复线及35千伏的安和变电站先后建成;国家二级客运站—富顺客运总站于2016年5月正式投入使用;沱江、釜溪河在园区内西南部交汇,由此上溯四川中部多个城市,南下泸州入长江,是畅通繁忙的水上交通要道;园区内医院、学校、通讯等基础设施条件齐备。=
 
    规划发展
 
    “十三五”规划末,力争实现主营业务收入500亿元以上,其中工业总产值400亿元以上,规模以上工业企业达100户,建设成为川南一流的省级经济开发区。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网