当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

华北采气二厂定边老油田降本增效取得新进展

日期:2017-07-28    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2017
07/28
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北采气二厂 油田 油井液量

    近日,采气二厂采油管理一区在定边老油田降本增效上下功夫并取得实质性进展,仅修旧利废创收5万余元。

    定边油田1996年投入开发,是华北局最早投入开发的油田,也是华北局距离城镇最远的老油田。该油田生产周期长,设备设施逐年老化严重,管理区技术人员以效益为中心,坚持“节约与开发并举,把节约放在首位”的工作思路,一直在坚持节约每一分钱上下功夫。近日,他们进一步拓展思路,在维修老式抽油机上,对油水井旧阀门、旧盘根盒、旧悬绳器等配件进行回收、维修充分利用,累计维修高压闸门3个、DN50闸阀10个,维修配电柜2台、齿轮油泵2台以及其它设施11台次,修旧利废5万余元。
 
    为节约抽油机耗电量,管理区对老油田采取“长冲程、慢冲次”的治理思路,通过不断优化工作制度,同时结合间抽,在保证油井液量的前提下提升了泵效,使泵效始终保持在54%以上。累计调整工作制度10井次,保证油井开抽期间抽油机日耗电减少320度。为了提高抽油机平衡合格率,不断加强电流的录取及分析工作,及时调整抽油机平衡率,使其保持在85%-100%之间,使得该油田开抽期间抽油机平衡合格率始终保持在98%以上,抽油机日耗电减少70度。
 
    油田企业 “极寒期”,降本增效是企业共度难关的基础,定边老油田在为华北局创收的基础上不忘发挥老油田的余热,降本增效,他们一直在探索。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网