当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

建立用户自主选择和供气路径机制 实现天然气价格市场化改革

日期:2017-08-07    来源:天然气咨询

国际燃气网

2017
08/07
13:36

关键词: 天然气价格 天然气分布式能源 能源消费

    鼓励发展天然气分布式能源以及为风电、光伏发电配套建设的天然气调峰电站。

    天然气是优质高效、绿色清洁的低碳能源,并与可再生能源发展形成良性互补。也因此,《意见》提出逐步将天然气培育成为我国现代清洁能源体系的主体能源之一。为了达到这个目的,13部委密切协作,系统完善了推进天然气利用的配套政策。“这些政策包括气价改革、市场体系建设等,也将强化财政和投融资支持。”李英华表示,大框架已经搭好,下面的重点在于督促落实。
 
    抓住消费持续增长关键
 
    《天然气发展“十三五”规划》提出,到2020年,天然气占一次能源消费的比例力争达到10%,而2015年这一数字仅为5.9%。2016年天然气占一次能源消费的比例为6.4%,距离10%的目标还相去甚远。而国家统计局近期的数据显示,2017年上半年,我国天然气产量740.8亿立方米,同比增长8.0%,天然气消费量1146亿立方米,同比增长15.2%。
 
    如何能促进未来天然气消费持续增长?这一直是业内热议的话题,《意见》明确提出要以燃料清洁替代和新兴市场开拓为主要抓手,加快推进天然气在城镇燃气、工业燃料、燃气发电、交通运输等领域的大规模高效科学利用
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网