当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

鲤城:老旧小区用上管道燃气 另外25个为民办实事项目有序推进

日期:2017-08-18    来源:鲤城微事

国际燃气网

2017
08/18
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道燃气 天然气 燃气管道安装

    天然气作为一种清洁能源,与瓶装液化气相比更加安全、环保。今年鲤城区将老旧小区管道燃气建设列为为民办实事项目,如今已有部分老旧小区居民先行用上了天然气。
 
  为民办实事,管道燃气走进老旧小区
 
  家住鲤城区金山小区7号楼的魏阿婆格外高兴,天然气安装师傅上门为他们家接通了天然气,并认真地向她讲解天然气使用注意事项。多年来,魏阿婆一直用瓶装液化气做饭,感觉费事又不安全。“以前别人都说使用煤气比较不安全,现在有了天然气,安全又方便,我很放心。”魏阿婆告诉记者。
 
    据悉,金山小区燃气管道安装已基本完成,覆盖小区所有楼栋。由于金山小区楼房大多是上世纪80年代建成,较早期的部分楼房还是石头房,而且外墙布满铁皮防盗网,给施工带来一定难度。
 
    泉州市燃气有限公司史向辉表示,由于小区部分楼房的墙体都是石头,取孔难度大、时间长,施工进度受到很大的影响,但是工作人员会克服困难,抓紧施工,尽快完成户外安装。
 
    为了让清洁能源走进更多市民家中,符合条件的老旧小区居民安装管道天然气可享受市、区两级财政各补贴750元/户的优惠。据悉,今年鲤城区老旧小区天然气改造项目还包括红梅新村、刺桐新村等小区。目前,已完成立管安装6976户,完成年度计划的80%。
 
    26个为民办实事项目有序推进
 
    除老旧小区天然气改造外,今年鲤城区还安排了市政设施应急抢修、笋江路与兴贤路五岔路口改造、江南新区市政消火栓建设、小街巷景观、路面、排水系统提升改造及排水管道清淤检测工程、金山社区道路和水沟翻修、建设2所学校少年宫等25件为民办事项目,总投资1.06亿元。截至6月,鲤城区居民社会治安综合保险项目、“关爱女孩”行动五大工程中的“安居工程”、“致富工程”、“亲情工程”等项目已完成,其他为民办实事项目也在稳步推进中。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网