当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

沈阳计划实施优惠气价鼓励市民用天然气独立供暖

日期:2017-09-01    来源:沈阳晚报  作者:王晓婷

国际燃气网

2017
09/01
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壁挂式天然气炉 清洁供暖 用电量

    日前,沈阳市政府出台加快推进清洁供暖的相关实施方案。到2020年,沈阳市将新增电供暖面积1000万平方米,电供暖总面积达到4800万平方米,年供暖用电量新增8亿千瓦时。全市计划通过减免燃气工程和施工费用,实施优惠气价等措施,调动居民积极性,鼓励市民采用壁挂式天然气炉实施独立供暖。

  据了解,到2020年,沈阳中心城区及县城清洁供暖面积将达到2.4亿平方米,清洁供暖比重提高到60%。减少供暖煤炭消耗92万吨标准煤,减排二氧化硫1.6万吨、烟尘1.8万吨、灰渣36.1万吨。
 
  在电供暖方面,电储能供暖面积计划增加500万平方米,热泵、直热式电供暖增加500万平方米。沈阳市鼓励工厂厂房、仓储设施,新建的学校、办公楼等公共建筑,具备电供暖改造条件且由燃煤供暖的既有公共建筑实施电储能供暖。
 
  在新建的节能住宅,大型热网供热能力不足的中心城区,集中热网空白的风景区、别墅区的节能建筑,鼓励居民采用独立供暖的家庭壁挂式燃气锅炉供暖。
 
  根据方案,今年年底前,推进大唐沈抚连接带热电厂项目建成投产发电供热;2018年浑南热电厂项目开工建设;加快沈海异地搬迁热电厂项目前期工作,力争2020年年底前建成投产;鼓励沈西热电厂等现有大型热电企业实施火电机组灵活性调峰改造。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网