当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

巴中市开展瓶装液化石油气安全综合整治

日期:2017-09-25    来源:巴中晚报

国际燃气网

2017
09/25
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓶装液化石油气 安全隐患 液化石油气钢瓶

    近日,巴中市出台《巴中市瓶装液化石油气安全综合整治工作方案》,从9月中旬起集中开展为期两个月的综合治理行动。
 
    7月21日,杭州古墩路一家餐饮店发生瓶装液化气泄漏爆炸事件,造成2人死亡、46人受伤。这一事故发生后,瓶装液化气安全也成为百姓关注的热点话题。那么,我市瓶装液化气安全现状如何?日常监管和维护情况怎么样?晚报记者走访发现,目前罐装液化气在城区仍有不小市场,部分市民在使用过程中存在气罐老化、使用不合理等安全隐患。在运输和经销领域,不安全因素同样存在。
 
    为整顿和规范瓶装液化石油气充装行为及经营秩序,根据《巴中市瓶装液化石油气安全综合整治工作方案》,巴中市针对当前存在的充装、运输、经销报废钢瓶、超期未检和非自有产权气瓶等突出问题,重点治理违法充装、违法供气、违法运输等8个方面问题,落实安全主体责任,规范企业经营行为。对瓶装液化石油气运输、储存、充装、销售、使用全链条的各个环节进行综合整治,排查治理安全隐患,严打违法犯罪行为,保障人民群众生命财产安全。下一步,我市还推行重大隐患挂牌督办制度,推进液化石油气钢瓶智能化溯源管理,实行瓶装液化石油气经销点与充装站定点充装,制定校园周边商业业态指导性规范,提升监管有效性。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网