当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中部最大的储气库——文23储气库新一轮14口新井开钻

日期:2017-09-28    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2017
09/28
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气库 储气库工程项目 储气库工程

    经过中国石化中原石油工程公司钻井、录井、固井、侧井等单位协同作战,目前河南濮阳中国中部最大的储气库——文23储气库第一轮14口新注采井10口井完钻,剩余井正在陆续完井作业,第二轮14口井近日陆续开钻。施工队伍克服技术难度大,采用加厚套管,固井要求高等困难,相互协作,密切配合,加快施工进度。施工中加强通井频次,采用随钻扩眼器,确保了井眼质量和钻井的顺利进行。钻井质量合格率达100%。
 
  据悉,文23地下储气库工程项目是我国中部最大的储气库,储气库设计最大容量100亿立方米。文23地下储气库工程分井下工程和地面工程两部分,井下工程有封堵井46口,新钻注采井96口,老井采气井18口。地面工程包括站场50座,其中,集注站2座,集气站8座,多井井场13座,单井井场27座。
 
  该工程于5月19日正式开工,目前,该工程完成建设先导实验工程一座增注站,封堵井完成30口,新注采井10口井完钻,整个工程有序推进。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网