当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

华东能源监管局参加推进天然气利用研修班

日期:2017-10-13    来源:华东能源监管局

国际燃气网

2017
10/13
14:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气利用 天然气 能源

    2017年9月19日-21日, 国家能源局油气司组织的推进天然气利用高级研修班在重庆开班,国家发展改革委、国资委、交通部、住建部等部委,各省(市)发展改革委(能源局),能源局派出监管机构以及相关油气企业派员参加了此次研修班。

    此次研修班的主题是落实13部委《加快推进天然气利用的意见》(以下简称《意见》),加强顶层设计,研讨和共享改革经验。会议解读了13部委联合发文的背景以及《意见》的主要内容。会议部署了下一阶段的主要工作,要求加大天然气利用的监管力度,充分发挥天然气在能源结构调整中作用,使其在“十三五”末成为我国能源的重要组成部分,成为主要工业燃料的升级替代,加快其在交通运输燃料的升级替代进程。
 
    下一步,华东能源监管局将认真落实《加快推进天然气利用的意见》,配合国家能源局及地方能源主管部门进一步推进天然气利用并做好各项监管工作。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网