当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

资兴试点全国首艘LNG(液化天然气)燃料动力客船

日期:2017-10-31    来源:华声在线  作者:曾晓晨

国际燃气网

2017
10/31
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气 LNG清洁能源 LNG燃料动力

    10月29日,全国首艘LNG(液化天然气)燃料动力客船“金龙舫”在资兴市东江湖下水,开启了LNG清洁燃料在我国客运船舶应用的序幕。
 
    “金龙舫”长24.8米,宽7米,设计航速每小时20公里,核定载客90人,主要用于东江湖国家AAAAA景区的旅游观光。“金龙舫”下水后,技术人员将进行调试检测与试航,其运行相关数据将作为我国推广LNG清洁能源动力客船的重要依据。
 
    2015年6月,国家海事局同意将东江湖作为推广使用清洁能源船舶试点,《湖南东江湖船舶应用LNG总体实施方案》也经交通运输部编制并通过专家评审,资兴市成为全国首个船舶应用LNG清洁能源的县市。作为试点参与单位,湖南新能燃气有限公司主要为“金龙舫”提供LNG清洁燃料。该公司董事长王湘宁介绍,LNG燃料动力在客运船舶上的运用,此前还是空白,“金龙舫”的下水填补了国内的这一空白。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网