当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

金坛储气库超前完成今年采气任务

日期:2017-10-31    来源:中国石油报

国际燃气网

2017
10/31
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金坛储气库 注气量 天然气

    截至10月25日,金坛储气库已完成6次采气作业,累计采气约5.12亿立方米、注气约5.48亿立方米,完成全年采气计划的142.3%,超额完成采气任务。
 
    一季度,江苏大部分地区遭遇冰冻严寒天气,各地用气紧张,金坛储气库共进行3次总计50天的应急采气。面对高强度、长时间的采气任务,储气库项目部高度重视,生产科、金坛注采气站、管井队、维修队等各部门专业岗人员认真巡检,细致排查,24小时不放松,遇到紧急状况及时上报;克服气温低、雨雪多、管线设备易发生结冰冻堵等诸多困难,解决了突发问题,采气得以正常进行。采气期间,金坛储气库平均日采气量达683万立方米,累计采气约3.42亿立方米。
 
  今年一至三季度,金坛储气库采气量较2016年同期增长了395%,应急调峰作用凸显,有力保障了向长江三角洲地区平稳供气。进入10月以来,金坛储气库开始大气量注气,日注气量达800万立方米,全力做好今年迎峰度冬期间的天然气供应保障工作。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网