当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

万和燃气壁挂炉开启绿色暖冬模式

日期:2017-11-30    来源:中华网投资

国际燃气网

2017
11/30
13:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气壁挂炉 煤改气 燃气壁挂炉市场

    作为国内热水器及厨房电器的领先品牌万和,认真践行低碳发展的社会责任,在“两步走”低碳产品战略以及技术创新的加持下,万和在厨卫行业遭遇“低碳瓶颈”之际迎来市场爆发期。

    “低碳的洗礼”,厨卫行业的机遇与挑战
 
    “河长制”的全面推行正在改变昔日河水面貌,“昔有大禹治水,今有河长治污”在民间悄悄流行,传为美谈;从限产停产发展到直接关停“高污染低效益”工厂,“绿水青山”的环保行动“零容忍”态度直面经济的“野蛮增长”......当下,中国正在稳步推进“绿水青山”的建设,传统制造业迎来“绿色生态建设”的变革,这对传统制造业来说既是机遇也是挑战。以厨卫家电为代表的传统制作工业,在迈向低碳化的转型过程中,平衡好短期、中期、长时间的利益问题更需企业在产品、技能上寻求新的突破口。
  
    在面对传统制造业发展低碳经济的机遇与挑战中,万和集团董事局主席卢础其曾表示,中国传统厨卫家电行业正面临着“低碳的洗礼”,特别是在产品、技术和产业竞争等方面已经遭遇了低碳瓶颈。未来几年,厨卫家电市场将迎来低碳的新增长点和发展拐点。在万和看来,谁先突破了“低碳瓶颈”,谁就赢得了“绿色厨电市场”。
万和早在多年前施行了“两步走”的低碳产品发展战略。凭借“研发新能源和可再生能源产品以及提高传统耗能产品的运用功率,万和迈开低碳发展的“两大步”,提前迎接“低碳的洗礼”。2016年12月,万和全资子公司广东万和电气有限公司组建的“广东省节能环保智能厨电工程技术研究中心”顺利通过论证,标志着万和的环保节能技术、智能控制技术与新材料技术方向的发展将更进一步。以市场需求为导向,深化技术创新,万和产品在节能、低碳环保技术等方面处于行业领先地位。
 
    万和低碳节能产品迎来市场爆发期
    “察势者智、顺势者赢、驭势者独步天下。”在哥本哈根气候会议论坛中,中国政府承诺排放下降40%-45%,到2020年我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%—45%。在中国发力低碳节能社会的大趋势下,万和“低碳节能产品”迎来市场爆发期。
 
    当下正值隆冬季节,万和燃气壁挂炉在国内“煤改气”政策推动下,销量一路“飙升”。相关数据显示,前几年,燃气壁挂炉市场规模一直较为稳定,但2016~2017年上半年,燃气壁挂炉市场规模增长迅速,2016年中国燃气壁挂炉市场的整体行业产量在190万台,国内销量高达166.65万台,同比增速48%。“得益于煤改气政策的推行,今年,壁挂炉市场规模约为500万台,未来还会不断增长”,万和电气总裁卢宇聪接受采访时称。
 
     除此之外,万和低碳产品更走出国门、在海外谋求增长点。在前不久刚刚过去的广交会上,万和主打“低碳牌”,除对传统产品进行升级换代外,在多能互补能源集成热水系统上更是一举推出4款产品,极大丰富了原有的低碳产品线,吸引众多欧美各国客商前来咨询。据了解,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年超越行业同类产品,产品销售全球五大洲70多个国家和地区。
 
    “这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”狄更斯的这句名言来到面临“低碳洗礼”的厨卫行业仍然适用,随着万和以“燃气壁挂炉”为代表的低碳产品的急速增长,“绿色厨卫”正迎来发展的春天,未来万和将持续发力节能低碳技术,立志成为“全球领先的厨卫电器以及生活热水系统供应商”。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网