当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

广东天然气目前供应充足 可支持应对“南气北输”

日期:2017-12-08    来源:金羊网

国际燃气网

2017
12/08
16:48

关键词: 天然气需求量 煤改气 LNG

    12月7日,国家环境保护局针对向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》,文件指出,凡属没有完工的“煤改气”项目及地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或者其他替代方式。在供应形势紧张的当下,此举对局部地区相对严峻的供气压力有一定的缓解作用,对于今年天然气市场平稳运行以及下游平稳度冬都起到一定的保障作用。

    据了解,2017年国内煤改气带动天然气需求量大增,10月即开始进入天然气消费的高峰期,LNG进口量达到年内高点,而历史高点出现在2016年12月,进口量为373万吨。记者从相关机构获悉,从目前市场情况来看,预计11、12月LNG进口量将进一步提升。
 
    2017年1-10月,中国LNG进口量累计2920万吨,同比增长48%,相较于2016年增速高15个百分点。虽供应增速明显,但下游需求增长迅猛,冬季供暖期内,为“保民用”对工业领域进行限制用气,LNG工厂气源用气受限,产量下降明显,华东、华中等地出现大规模气荒,LNG市场价格持续拉涨,创3年新高。从天然气推广政策力度来看,预计未来几年我国天然气供应形势都会相对趋紧。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网