当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

西北油田日节约天然气4.5万立方米

日期:2018-01-04    来源:科学网

国际燃气网

2018
01/04
08:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 天然气外输量 天然气用量

    近日,从西北油田采油二厂上报的经营管理项目优化成果表上获悉,该厂通过对轻烃站系统优化,日节约天然气4.5万立方米。此举既有效解决了生产用气的缺口,又增加了天然气的销售收入。

    该厂所生产的天然气全部为溶解气,产量基本稳定在每天18.5万立方米左右,经过处理后的天然气,作为轻烃站内分子筛干燥塔再生气和用于站库、单井水套炉原油、稀油加热。随着环境温度的不同,天然气用量一般为每天20~28万立方米。受轻烃站装置设计处理能力有限和工艺流程需要,轻烃站外输至干气管网的干气量只能达到每天14万立方米,干气缺口每天为6~14万立方米。过去,该缺口部分干气,一直由油田分公司通过干气高压管网调节补充。
 
    通过系统优化,轻烃站日增加天然气外输量2.5万立方米,井口水套炉停炉,每天减少用气2万立方米,合计每天节约用气4.5万立方米。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网