当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

南山集团为保居民用气安全加强冬季巡检

日期:2018-02-01    来源:CCTIME飞象网

国际燃气网

2018
02/01
16:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气 天然气 用气安全

    进入冬季开始,各地开始进入用气的高峰期,各地不同程度出现“气荒”,给居民生活带来了诸多不便,为保证广大居民和业主安全使用燃气,连日来,南山集团天然气公司加大入户巡查与户外管道巡检力度,并做好对用户的安全宣传工作,加强安全防范,确保用气安全
 
    近期,南山天然气公司组织专人,对各社区楼层的外置燃气调压箱进行逐一检查,并采取的相应的防寒和防腐措施。工作人员还走进居民和业主家中,对室内的燃气设施进行全面检测,重点包括管线、燃气嘴是否安全,气表是否正常工作,胶管是否老化及其他不安全因素等,并认真做好相关记录。同时,工作人员还为用户解答用气安全方面的疑难问题,发放相关的安全宣传材料,提醒用户安全使用燃气。
 
    南山天然气安检员姜艳苏表示:冬季使用天然气一定要保持室内空气畅通,避免燃气器具因燃气不充分产生一氧化碳,要选用带滤火保护装置的天然气专用灶具,用完后要关闭灶前阀、灶具开关,户内燃气管线不要悬挂重物,避免造成管线变形发生煤气泄露。
 
    据相关统计数据,在每年的居民燃气事故中,不规范的使用方法和劣质配件而导致的事故占了60%以上。工作人员提醒广大用户,应当注意家中厨房装修时,不要将燃气设施密闭包严;在使用灶具时要做到有专人照看,注意燃烧情况,以防事故发生,方便生活,安全最重要。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网