当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中海油最快下月为陵水17-2气田海底设施招标

日期:2018-02-08    来源:Upstream《上游》周报

国际燃气网

2018
02/08
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气田开发 气田 设施招标

    中国海上油气开发商中海油准备最快下个月招标,涉及为其陵水17-2深水气田开发项目提供海底设施招标,项目位于南海琼东南盆地。
 
    业内消息人士称,公司已在标前澄清会议更新了有资格的投标者,参加会议的公司有总部设在英国的德希尼布-富美实、挪威阿克工程技术公司(Aker Solutions)、美国贝克休斯和OneSubsea。他们预计中海油将在3月份发布招标邀请函,合同可能会在6月授出。
 
    中海油已决定将这个开发项目驶入快车道,它之前已经选择了开发计划,由公司内部的中海油研究总院开展前端工程设计,由英国承包商Wood审核。
 
    了解该气田开发项目的一位消息人士称,中海油计划使该气田在2020年12月底实现首气。
 
    其他消息人士称,中海油正在寻找供应商提供11套水下采油树,4套管汇、一个水下分配单元、连接装置、一个脐带管终端头、脐带管终端总成 水下脐带管终端装置和脐带管。
 
    项目将需要5条脐带管,总长约70公里。在4套管汇中,一套将被部署在该气田西部,其余安装在东部。
 
    消息人士还说,采油树将分批交付,预计最后一批将在2020年第一季度交付。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网