当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

《页岩气甜点区勘探评价技术调研报告》

日期:2018-02-24    来源:金正纵横

国际燃气网

2018
02/24
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气 页岩气勘探开发 页岩气勘探

    页岩气资源丰富,页岩气勘探开发有望缓解面临的能源危机,但页岩气作为一种油气资源,虽然其成藏模式有别于常规油气藏,勘探开发处于探索阶段,主要集中在页岩气的成藏模式、地质特征等方面研究,地球物理技术在页岩气勘探开发中的作用还有待开发。应用综合地球物理勘探技术评价页岩气储层的含气性前景及寻找勘探开发页岩气的甜点区将是未来发展的重点。

    本文针对国内外尤其是美国近期页岩气勘探开发的现状进行了广泛的文献调研,针对页岩气藏评价内容进行了调研,总结了页岩气甜点勘探评价体系及应用。同时对地球物理与地质勘探评价方法应用、地质力学与油藏物理评价方法应用、测录井勘探评价方法应用进行了调研,最后总结出页岩气甜点勘探评价技术的应用。
 
    本调研报告可以为客户提供国内外页岩气勘探开发的发展现状及相关技术,为客户提供页岩气评价的思路,同时也能让客户深入了解页岩气甜点勘探评价技术的应用。

 
666_meitu_1
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网