当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

国家发改委:加快建设多元化供气体系和格局

日期:2018-03-01    来源:人民网  作者:贺迎春

国际燃气网

2018
03/01
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 供气 管道气

    国家发展改革委官网消息,26日召开的煤电油气运保障工作部际协调机制全体成员会议指出,受多重因素叠加影响,2017年我国天然气需求快速增长,进入采暖季后北方多地出现天然气供应趋紧问题,天然气产供储销体系建设是保障天然气长期稳定供应的基础和关键,要按照近期、中期和长期统筹抓好。

  会议指出,在这一过程中,天然气行业发展中面临的一些深层次矛盾也集中暴露,必须直面问题,坚持民生优先,统筹规划,循序渐进,尽力而为,量力而行,确立科学的责任机制,全力以赴做好天然气产供储销体系建设各项工作。
 
  会议认为,天然气产供储销体系建设是保障天然气长期稳定供应的基础和关键,要按照近期、中期和长期统筹抓好。在生产方面,重点是落实责任,在确保安全生产的前提下推进天然气增产;在供应方面,重点是确保进口管道气稳定供气及LNG进口,加快建设多元化供气体系和格局;在储气设施建设方面,要分工负责,一次规划,分步实施,具备建设条件的项目要尽快开工建设;在销售方面,要突出民生优先,必要时实施“压非保民”措施,确保民生用气需求。
 
  会议由国家发展改革委组织召开,通报了2018年天然气产供储销体系建设工作思路,讨论了产供储销体系建设重点工作任务分工方案,研究部署了相关重点工作。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网