当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国天然气预期2017年度业绩将由盈转亏

日期:2018-03-21    来源:智通财经网

国际燃气网

2018
03/21
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国天然气 液化天然气 液化天然气项目

    中国天然气发布公告,与截至2016年12月31日止年度的纯利相比,该集团预期截至2017年12月31日止年度取得亏损净额。

  估计亏损主要由于出售衍生金融工具的变现亏损。 出售金融资产的变现亏损。017是中国华北地区强力推进“煤改气”的关键年,大量小吨位燃煤锅炉及居民取暖散煤被要求强制进行天然气替代;北京也完成了五大电厂的天然气清洁能源替代;由此产生了2017年冬季大量的天然气消费需求。而国内管道气的主要气源之一-中亚各国,由于其自身的需求增加,大幅度减少了对中国的出口。
 
  需求增加、供应减少,导致中国内地大范围的出现“气荒”。巨大的需求爆发导致国内天然气供应的一时不足,利用液化天然气成为缓解各地天然气供应紧张局面的主要措施,从而导致了2017年全个冬季国内液化天然气市场价格一直疯狂破纪录的飙升数倍。导致集团国内液化天然气供应成本骤增。
 
  此外,中国成立营运液化天然气的子公司及新液化天然气项目所产生的一次性开办费。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网