当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

内江市威远县全力推进页岩气产业发展

日期:2018-04-25    来源:内江日报

国际燃气网

2018
04/25
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气 页岩气产业 页岩气勘探

    4月23日获悉,威远县高度重视页岩气勘探、开发和利用,全力做好协调服务,确保项目顺利推进。
 
    位于威远县新场镇的威201井是中国的第一口页岩气评价井。自中石油公司2009年12月开钻威201井至今,中石油、中石化在威远开工建设平台46个,开钻129口井,完钻113口井,投产97口井,日产气量410万方。
 
    据威远县经科局局长缪红军介绍,作为战略性新兴产业,威远区块页岩气资源量约2 万亿立方米,可开采量在4000 亿立方米以上。“十三”五期间,中石化、中石油拟在威远建设159个平台,计划总投资240亿元,年产气量达69亿元立方米。
 
    为稳步推进页岩气产业化示范区建设,威远县注重开发部署与环境相容。一方面建立环境敏感目标和生态红线数据库,合理部署井位,确保生态和谐,建设期完后对临时用地实施复垦工程,恢复土地生态功能。另一面积极落实环境影响评价及建设项目“三同时”,建设前均进行了环境影响评价并取得主管部门的批复。全面推行施工作业清洁生产,促进废弃物减量化、资源化等。
 
    “下一步,我们将继续做好页岩气勘探开发及其产业链的延伸,做强页岩气产业,为全县工业发展提供清洁环保、稳定的气源保障。”缪红军表示。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网