当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

鸡西密山市严格做好非煤矿山企业复产验收

日期:2018-05-22    来源:黑龙江省政府网

国际燃气网

2018
05/22
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非煤矿山 隐患 应急救援预案

    根据省和鸡西市安监局关于认真作好非煤矿山复产验收文件通知要求和会议部署,近期,密山市安监局印发了《密山市2018年度非煤矿山复产验收实施方案》,对非煤矿山企业开展复产复工验收工作。
 
    方案要求,非煤矿山企业要对验收工作高度重视、精心准备,组织好复产前各项生产环节的自查自验。要严把验收质量关,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,凡是不具备安全生产条件、存在重大生产安全事故隐患、安全生产标准化未达标、证照不全、应急救援预案未进行评审备案的非煤矿山企业一律不予验收。
 
    日前,由市安监局、国土局、公安局、电业局等部门组成的联合验收组按照非煤矿山复产复工验收工作要求,先后对密山市兴凯湖乡采石场、密山市拓鑫采石场、密山市徐友石场、密山市黑台镇鑫源采石场、密山市连珠山镇远发采石场、密山市裴德镇东山恒国采石场、密山市兴凯镇博翔采石场等7户采石场进行复产复工验收检查工作。此次验收检查下达现场检查笔录6份,发现的问题和隐患20条,联合验收组要求企业对存在的隐患核问题立即整改到位,整改完毕后,并经复查通过,方可进行组织生产。目前,这7户采石场对存在的问题和隐患已整改完毕,经联合验收组验收,7户企业已经达到复产开工标准,正在组织准备生产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网