当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

无锡惠山大队整治沿街餐馆液化气瓶安全

日期:2018-06-01    来源:无锡日报

国际燃气网

2018
06/01
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气瓶 燃气安全 燃气

    夏季气温升高,燃气使用不当极易发生火灾和爆炸事故。为吸取近期几例液化气瓶引起的沿街餐馆火灾事故教训,惠山大队制定措施,在全区范围内有力推进沿街餐馆液化气瓶燃气安全整治工作。

  突出重点,开展联合检查。大队明确高层住宅小区沿街餐馆为重点,联合城管、派出所、物业等部门开展拉网式排查。发现存在火灾隐患的,责令其限期整改。对发生火灾事故的,由公安派出所依法给予单位及其负责人行政处罚,并责令其停业整顿。
 
  积极约谈,商讨整改方案。大队积极约谈瓶装液化气生产及配送企业,商讨瓶装液化气火灾隐患整改方案。督促瓶装液化气生产及配送企业对各配送点定期进行巡查,对发现使用不合格、过期的连接橡皮管、阀门、钢瓶等情况的,立即整改,从源头上避免发生燃气泄漏及爆炸事故。
 
  广泛宣教,确保整治成效。大队在开展监督检查过程中,广泛向餐馆负责人宣传安全用气知识,指导群众如何区别过期钢瓶和报废瓶,如何排查身边的用气隐患等;要求使用人员养成良好的用气习惯,定期检修,一旦发现问题,立刻维修、更换。
 
  合力管控,形成长效机制。大队建立研判机制,联合城管、派出所、物业等部门,定期召开高层住宅沿街商铺隐患整治协调会议,通报、研究和解决发现的隐患问题,形成合力,强力推进隐患整改,组织联合检查组对隐患单位的整改进度和措施落实情况等进行检查,防范燃气火灾事故发生。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网