当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

寿光市持续开展液化石油气瓶充装专项整治行动

日期:2018-07-18    来源:大众网

国际燃气网

2018
07/18
17:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气瓶 液化石油气瓶充装 气瓶

    为进一步加强全市液化石油气瓶充装的安全监管,切实维护人民群众的生命财产安全,近日,寿光市市场监管局在全市范围内开展了液化石油气瓶充装专项整治行动。

  此次整治的重点是打击无证充装、充装非自有产权气瓶(托管气瓶除外)、超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶、报废气瓶、不按技术规范充装等违法行为。针对在检查中发现的问题,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令相关单位限期整改到位。
 
  截止目前,已检查液化石油气瓶充装站21家,督促整改隐患37条。下一步,市场监管局将与其它部门开展联合检查,对其他部门反馈的问题气瓶,倒查气瓶充装单位责任,依法严肃处理。同时,加强气瓶充装安全知识的宣传教育,广泛动员社会力量参与对液化石油气瓶充装的监督,鼓励群众举报无证充装、不按技术规范充装等违法行为。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网