当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

华北石油通信公司完成陕京四线无人机管道维护任务

日期:2018-08-16    来源:中国石油报  作者:杨艳

国际燃气网

2018
08/16
10:56

关键词: 管道安全 天然气管道 管道维护

    8月13日,应北京天然气管道有限公司要求,华北石油通信有限公司圆满完成陕京四线无人机管道维护飞行任务,为保护管道安全筑起屏障。
 
    据悉,此次无人机飞行维护的陕京四线乌审旗无人区25公里管道,存在距离远、周边牧民农场多、围栏穿越难、沙漠行走困难、途经复杂地貌多等现状,采用传统人工巡线方法有交通不便、费时费力、人工成本高等劣势,徒步巡线无法到达该段管道,给管道安全运行带来隐患。此次无人机管道维护飞行共使用了复合翼、油动六旋翼、电动四旋翼三套无人机系统,在飞行过程中对管道进行视频拍摄,并通过无线传输将影像实时传送到内蒙古输气管理处及北京天然气管道公司,用户通过手机网络可实时查看巡护效果。无人机对5公里范围内管道标识桩进行查看,画面清晰,标识桩表面字迹及沿途车辆车牌均清晰可辨,这些实时、准确数据的获得,对维护管道安全意义重大。实时数据经过智能高效的大数据处理平台对比分析,管道前后时期的变化清晰可见,这为管理方快速制定管道维护方案提供了重要依据。
 
    此次无人机维护飞行任务的圆满完成,不仅为油气生产提供了安全可靠的智慧化管理技术支撑,更开拓了通信公司无人机业务新市场。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网