当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中南地区公司北海LNG管道项目部LNG接收站-邕宁输气站输气管道投产成功

日期:2018-09-07    来源:投运新势力

国际燃气网

2018
09/07
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 输气管道 天然气管网建设

    9月5日10:58分,中南地区公司北海LNG管道项目部LNG接收站-邕宁输气站管段投产点火一次成功,这是广西天然气输气管道首次顺利投产,标志着中石化广西管道一期投产取得阶段性的胜利,为与中缅管道互联互通开创了良好局面,对天然气市场平稳有序供应意义重大。此次投产得到了公司领导和各部门同事的大力支持,公司党委书记刘威、副经理梁军会亲临现场督导工作。
 
    广西液化天然气(LNG)项目是中石化在广西投资建设的国家重点工程,提前布局天然气管网建设,促进广西地区能源结构调整,一期输气管道全长1318公里,设计年输量40.5亿立方米,线路设一干六支,途经广西省10地市和广东2地市。目前管道在建输气管道长度约731km,包括干线、粤西支线、柳州支线三段管道,已投用站场12座、RTU阀室15座。
 
    此次投产的一次性成功,不仅体现了公司高超的业务水平,树立了投运“铁军”的良好形象,同时也为进一步开拓两广地区市场奠定了坚实的基础,更是为全面落实国家“南气北输”部署贡献了一份力量。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网