当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气输配技术 » 正文

吐哈井下公司独创“暂堵+酸浸复合解卡技术”

日期:2018-09-10    来源:中国石油报  作者:安凤霞

国际燃气网

2018
09/10
09:21

关键词: 暂堵+酸浸复合解卡技术 钻塞工具 油管

    9月6日,记者获悉,吐哈井下公司独创“暂堵+酸浸复合解卡技术”,在马216—2H井实现了连续油管钻塞工具在水平井段成功解卡。
 
  马216—2H井是部署在西峡沟1号构造马216块南翼上的一口评价井,完钻井深1750米,有效水平段长1114.51米,造斜点476米。
 
  该井压裂完焖井放喷求产后,8月18日,在钻除8个大通径桥塞起钻过程中,在水平段1292.5米处遇阻。吐哈井下公司技术人员认真分析连续油管卡钻原因,室内进行了温控水介质降解型暂堵剂的酸溶性、酸液与金属钻屑的溶蚀试验,最终解决了卡点低压高渗层漏失的问题,实现解卡。“暂堵+酸浸复合解卡技术”。在马216—2H井的成功应用,为今后连续油管/油管水平井作业、漏失井大修解卡等复杂作业提供了宝贵经验。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网