当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

美国页岩开发放缓

日期:2018-09-19    来源:国际能源参考

国际燃气网

2018
09/19
15:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气 页岩开发 油气生产

    劳动力和设备成本上升、管道等基础设施运力不足、水力压裂过程中的废水处理难度加大等问题,促使美国页岩开发热潮开始降温。
 
    《金融时报》日前报道称,美部分油气生产公司和油服商的高管发出警告,美国页岩繁荣正在冷却,其中核心产区二叠纪盆地最明显。美国先锋资源公司透露,其在二叠纪盆地的开发生产活动“无法盈利”,今年上半年该公司自由现金流为负2.48亿美元。
 
     巴克莱资本汇编数据显示,全球最大油服商斯伦贝谢和全球第二大油服商哈里伯顿的页岩新井投产数量正在日渐减少。
 
    事实上,上述两大油服商都对未来一段时间美国页岩开发活动“走软”持相同预测。斯伦贝谢指出,第三季度北美水力压裂市场将比预期疲软,特别是二叠纪盆地,基础设施跟不上产量爆发的步伐,将抑制未来一段时间的生产活动,部分在此活动的油气生产商不得不转移钻机或暂停生产工作。
 
      英国工程公司、水力压裂泵制造商伟尔集团日前透露,8月底到9月初,其在美国页岩领域的服务需求“相当疲软”,部分油气生产商推迟了订单。
 
      美国CNBC新闻网消息称,康菲石油和诺贝尔能源等美国本土重要油气生产商,都在调整自己的页岩油气开发业务。美国金融服务公司爱德华琼斯指出,部分生产商正在将二叠纪盆地的钻井平台移至其它没有管道运力限制的地区。据悉,康菲石油正在将钻井平台从二叠纪盆地搬到墨西哥湾沿岸,以获得更好的运输条件和更合理的价格。
 
      彭博社汇编数据显示,截至8月底,WTI Cushing价格和WTI Midland价格之间的价差达到每桶17美元以上,前者主要反映中西部的石油供需情况,后者则反映二叠纪盆地的供需情况。
 
      无独有偶,独立能源研究师Steve St. Angelo也做出了“美页岩产量或将锐减”的预测。美国贵金属资讯网GoldSeek援引他一份公开报告称,到2025年,美国整体页岩油产量可能锐减75%,其中贝肯页岩产区预计将降至略高于10万桶/日的水平。鹰滩和二叠纪的产量也在迅猛下滑,后者产量或将在2019年见顶。
 
      Steve St. Angelo表示:“页岩开发冷却导致产量下降,随之将给美国‘能源独立’带来负面影响。事实上,美国当前页岩油产量下降速度远超业内预期。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网