当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

吐哈油田预计向乌市日供气80万立方米

日期:2018-10-16    来源:中国石油报  作者:安凤霞

国际燃气网

2018
10/16
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吐哈油田 天然气 天然气外输量

    10月9日,从吐哈油田生产运行处获悉,作为乌鲁木齐供气的主要单位之一,今冬明春,吐哈油田将严格执行新疆维吾尔自治区“优先保证民用”的原则,预计向乌鲁木齐日供应天然气80万立方米。
 
  早在9月初,吐哈油田就精心编制供气计划,制定运行方案和保障措施,狠抓天然气产销平衡和资源优化。这个油田加大天然气勘探开发力度,开展煤层气开发和提高采收率实验,进一步挖掘天然气增产潜力。同时优选区块,使老区采气量逐步提升,日增加天然气5万立方米,新投产的丘东80井和压裂作业后的红台2-X9井,日增加天然气2.2万立方米。
 
  作为油田天然气主力生产单位,鄯善采油厂加强生产组织运行,积极做好轻烃装置、集气站、气井的运行管理,防止管线冻堵。国庆期间,过半数员工仍然坚守在工作岗位上。同时,吐哈油田相关部门和销售事业部还优化调配方案,加强与下游用户的协调和沟通,根据油田生产和下游用户的需求,采取有效措施,及时调整相关参数。
 
  为增加天然气外输量,吐哈油田调整区域天然气运行方式,启用电驱压缩机,减少天然气自用量,尽最大可能增加天然气供应。另一方面,这个油田提前完成所有天然气处理装置年度检修及装置冬防保温工作,消除设备隐患,加强轻烃装置维护管理,保证各套装置检修后冬季运行正常。此外,还编制相应的天然气保供应急预案,全力保障天然气供应。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网