当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

深圳市新湖五个城中村开展天然气改造和三线下地改造工程

日期:2018-10-18    来源:南方都市报

国际燃气网

2018
10/18
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道天然气 管道天然气改造 供水管网改

 
新湖街道五个城中村开展天然气改造和三线下地改造工程。
 
    “人行道铺设、立面刷新、雨污分流、管道天然气改造、三线下地……”为了提升城中村综合环境,新湖街道办近期召开了强基惠民暨城中村综合治理项目推进会,对各项目进度进行梳理。据统计,2018年新湖街道的强基惠民项目总数51个,总立项金额1.1亿元,其中22个项目正在施工,8个项目已完工。
 
    5个村将进行综合治理
 
    根据相关规划,2018年新湖街道范围内的圳美新村、圳美旧村、石介头村、新陂头村、楼村新村需进行综合治理。治理项目包括:城市品质提升项目、雨污分流项目、供水管网改造项目、燃气管道项目、三线下地项目。
 
    据了解,2018年5个城中村综合治理项目已纳入品质提升项目(含办事处社区环境提升、强基惠民项目和城管局圳美新村项目),主要为人行道铺设、立面刷新、广告招牌等地上建设内容。
 
    目前圳美新村已完成35%(已完成圳美乔村楼房和圳美市场立面刷新,圳美新村人行道铺设等);圳美旧村已完成6%(完成部分人行道建设,剩下大部分建设内容为道路沥青罩面);楼村新村、新陂头村和石介头村已完成招标,由于排水接驳完善改造工程正在招标,该项目涉及地下开挖影响三个城中村的项目实施。
 
    “变身记”还包括住宅和公共场所
 
    雨污分流和供水管网改造项目方面,目前圳美新村、圳美旧村、石介头村、新陂头村、楼村新村已全部完成雨污分流与供水管网改造。
 
    管道天然气改造项目改造方面,楼村新村管道天然气9月3日已进行招标,预计9月底完成;根据住建局反馈圳美新村天然气管道已完成招标准备进场施工。三线下地项目方面,目前圳美新村、石介头村、圳美旧村已完成;楼村新村三线下地已完成38%,新陂头村已完成82.5%。
 
    除了这四个项目以外,这场综合环境的“变身记”还涉及到新湖的其他住宅区和公共场所。据统计,2018年新湖街道的强基惠民项目总数51个,总立项金额1 .1亿元,目前4个项目正在设计,1个项目正在编制概预算,4个项目正在招标,12个项目待开工,22个项目正在施工,8个项目已完工。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网