当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

唐山芦台经济开发区城区上万居民今冬将清洁取暖

日期:2018-10-23    来源:河北新闻网  作者:刘禹彤

国际燃气网

2018
10/23
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁取暖 供暖 燃气

    日前,唐山芦台经济开发区与北京首创热力公司就集中供热项目签约,共同建设城市供热基地与研发生产基地。此举意味着,芦台经济开发区城区上万居民在今年的供暖季,将享受到清洁、高效的供热服务。
 
    过去,芦台经济开发区冬季供暖一直依靠燃煤热水锅炉,带来了严重的环境污染。作为供热基地的首创热力大型综合基地将分两期建设,一期在明年春季便可投产。据介绍,北京首创热力已与唐山滨海燃气有限公司达成协议,今年先主要使用燃气为开发区供暖,面积超过30万平方米。明年起,将大面积应用先进的移动热源储能技术,通过干热岩发电获得热能,实现供暖。新的供暖系统仍保持原有缴费标准,不会给居民带来任何负担。
 
    北京首创热力研发生产基地建设内容为换热机组制造基地、新热源和移动储能设备研发制造基地。据估计,换热机组制造基地的产能全部实现后,年产值将超过2亿元,实现利税4200万元。新热源及移动储能设备研发制造基地的产品也具有广阔的市场前景,有望为芦台经济开发区注入经济增长新动能。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网