当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

IMF:开采天然气有助莫桑比克2023年经济增长率达11.1%

日期:2018-10-30    来源:莫桑比克经济咨询

国际燃气网

2018
10/30
14:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 天然气田 莫桑比克

    根据国际货币基金组织(IMF)最新发布的预测,预期到了2023年(莫国北部天然气田开始投产之时),莫桑比克的经济增长率可达11.1%。
 
    另外,根据刚发布的秋季版《世界经济展望》(World Economic Outlook),预期今、明(2019)两年莫国经济增长率分别达3.5%、4%,四年后则达双位数。
 
    美国油企“Anadarko石油”和意大利油企“埃尼集团”分别在在莫国北部鲁尔玛盆地的两个区块发现大型天然气田,目前“埃尼”最接近开始开采,其伙伴企业已批准最后投资决定。
 
    IMF预期其他葡语非洲国家——安哥拉、佛得角、几内亚比绍(几比)、圣多美和普林西比(圣普)——的经济增长率将远较莫桑比克为低,例如,预期安哥拉今年将录得负增长(负0.1%);预期2019、2023年的增长率则分别为3.1%和3.8%。
 
    预期今、明两年,佛得角、几比、莫桑比克、圣普的增长率仍将相对稳定,由2018年莫桑比克的3.5%至2019年几比的5%不等。
 
    至于亚洲唯一的葡语国家,IMF预期今年经济增长率将达0.8%,2019及2023年则分别为5%和4.8%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网