当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

供暖首日涩宁兰输气管道为兰州地区供气422万标方

日期:2018-11-05    来源:兰州市政府网站

国际燃气网

2018
11/05
14:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供气 输气管道 天然气

    随着兰州市开始全面供暖,涩宁兰输气管道也随即全线开启冬季运行状态,冬供首日全线安全平稳,分别向西宁市供气430万标方,兰州市422万标方。
 
    兰州输气分公司所辖输气管道西起青海柴达木盆地涩北气田,东至定西市安定区;北接西气东输宁夏甘棠站,南到甘南州合作市,冬季保供因地理位置和区域气候不同,起始点和终结点不一致,青海地区自10月15起供暖,连续保供6个月,而兰州地区于11月1日开始供暖,至明年4月1日零时结束。
 
    开启供暖模式后,涩北压气首站进气980万标方,河口压气站从西气东输管道反输241标方,与此同时,兰州地区用气量从前一日的243万标方暴涨到422万标方。作为涩宁兰天然气进入兰州市的“门户”,兰州输气末站为下游用户兰州昆仑燃气公司单日输送天然气达到了150万立方米,较10月份单日输气量有了明显的提升,增长幅度达50%以上。
 
    为确保冬季供气平安稳定运行,分公司将严格按照“日指定”量向下游用户供气,同时严格按照《测量设备管理规范》要求,严把计量红线,按时与下游用户进行气量交接,与下游计量员交接计量凭证时认真复核底数,并验收计量交接凭证。同时,积极与下游用户沟通,及时掌握下游生产、居民用气情况,确保输气工作“知己知彼”,避免计量纠纷事件的发生,与上下游公司建立了良好的供需关系。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网