当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

北京集中供热锅炉房明日点火

日期:2018-11-06    来源:北京青年报

国际燃气网

2018
11/06
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热 燃煤锅炉 清洁能源

    目前,全市供热准备工作已全部就绪,11月7日全市锅炉房将统一点火试运行,15日0时实现达标供热。12345市民热线也于11月7日起开始受理供暖投诉,如遇暖气片漏水或供热单位未按时点火试运行,市民可拨打该热线进行投诉。此外,今年本市对剩余的6座大型燃煤集中供热锅炉进行清洁能源改造,全市城镇集中供热基本全部完成了清洁能源改造。

    自11月7日开始,全市锅炉房将统一点火试运行,15日0时达标供热。据市城市管理委相关负责人介绍,各供热单位要在供热试运行期间进行系统热态调试,解决系统循环不畅和管线跑冒滴漏的问题,早发现、早处置,把问题解决在正式供热之前,确保正式供热时居民家中采暖温度达到18℃。同时,为了方便居民报修,各供热单位要通过在服务范围内公示、上门递交服务卡等方式及时告知24小时报修服务电话。
 
    据了解,12345市民热线11月7日起开始受理供暖投诉。点火试运行期间,广大市民要密切关注家中供热设施状况,若家中出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决。如供热单位未及时处理或未按时点火试运行,可拨打12345热线进行投诉。
 
    此外,各区要重点督促供热单位按时点火试运行,对不按时点火试运行以及正式供热后居民投诉率居高不下的供热单位,除约谈曝光外,还要纳入考核,扣减供热补贴。

    城镇集中供热使用清洁能源
 
    从市城市管理委获悉,为落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,北京今年对剩余的6座大型燃煤锅炉进行清洁能源改造,包括延庆城东、城南锅炉房,平谷滨河、兴谷和夏各庄锅炉房、密云太师屯锅炉房,共涉及1660蒸吨,居民供热面积约900万平方米。目前,6座燃煤锅炉房均已完成清洁能源改造,今冬采暖季期间,全市城镇集中供热将基本实现清洁取暖。据统计,今冬北京市城镇地区供热面积预计将达到8.7亿平方米,比上一采暖季新增了约3000万平方米。
 
    根据规划,市城市管理委牵头制定了年度压减燃煤和清洁能源配套设施建设方案,以北部区域为重点,增强供电、供气能力,推进平原地区管道天然气“镇镇通”,保障煤改清洁能源需求。同时,要基本实现全市平原地区村庄“无煤化”,逐步取消改造区域范围内的散煤销售点,工商部门依法办理散煤销售点注销登记,原则上不再核发新的营业执照。对未实施冬季清洁取暖且未纳入2018年度“煤改清洁能源”计划的村庄,全部实施优质燃煤替代。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网