当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

江西省井冈山市管输天然气的全线贯通正式实现投产通气 陈正惠出席投产通气仪式

日期:2018-11-28    来源:中国日报网

国际燃气网

2018
11/28
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管输天然气 天然气管网 管道气

 
江西省井冈山市管输天然气的全线贯通
 
    11月26日上午,清空万里,暖阳高照,整个井冈山市古城门站喜庆气氛空前,人人脸上都洋溢着激动和喜悦的笑容。11时16分,随着一道蓝色巨型火焰冲天而起,标志着江西省井冈山市管输天然气的全线贯通,正式实现投产通气。自此伊始,井冈山人民将用上稳定、安全、高效、便宜的管道气,源源的福气也将为井冈山经济社会的发展注入强大动力。此举是中石油南方销售分公司积极践行国有企业“三大责任”、大力实施精准扶贫,全力支持革命老区天然气利用又一重大举措。
 
相关单位领导出席江西省天然气管网工程井冈山支线投产通气仪式
 
    11月26日上午,中石油天然气销售南方分公司公司总经理、党委书记陈正惠,总会计师、党委委员靳光辉,以及机关有关部门负责人、天然气销售江西分公司总经理陈殿礼、副总经理黄杰、江西天然气投资有限公司负责人,与江西省能源局、吉安市发改委、井冈山市领导一道出席江西省天然气管网工程井冈山支线投产通气仪式。
 
    陈正惠深情地说,井冈山地处赣南,是一片红色的土地,“中国革命的摇篮”和红色文化教育已成为享誉全国的城市名片;同时也是一个绿色的宝库,自然资源和矿产资源十分丰富,旅游业发展基础雄厚。井冈山,可谓集革命人文景观与旖旎的自然风光为一体,革命胜迹与壮丽河山交相辉映、光照千秋。长期以来,中石油南方公司和江西省相互理解、相互支持,在多层次、多领域开展了广泛合作,取得了丰硕成果。在天然气领域,为支持井冈山支线早日投产,在资源极为紧张的情况下,公司采取多种措施积极协调气源,并打破冬季保供期间管道不开口的惯例,积极与总部销售专业公司、西气东输、省管网公司等单位进行多次对接协调,700多个日夜的努力,终于迎来了今日的投产通气,为实现人民对清洁能源的美好向往,打赢蓝天保卫战,优化能源结构,实现高质量发展具有重要的意义;同时也是助力江西省委、省政府“2020年实现‘气化江西,县县通气’,力争全省天然气利用总量达到65亿立方米”战略落地的又一重大成效。
 
 
陈正惠一行慰问福利院

    随后,陈正惠在政府部门、吉安华润领导及相关人员的陪同下参观考察了华润希望小镇,慰问希望小镇的福利院和幼儿园,与老人和孩子们亲切交谈。
 
    江西省井冈山市管输天然气的全线贯通正式实现投产通气 陈正惠出席投产通气仪式 
 
陈正惠一行慰问幼儿园
 
    陈正惠表示,中石油将坚决开展扶贫帮扶工作,不断加大开发力度,强化脱贫攻坚成效,以真抓实干、务求实效的劲头,充分展现国有企业形象;并希望井冈山的父老乡亲,在中石油、华润集团的帮扶下,撸起袖子加油干,把家乡的绿水青山变成金山银山,让生活越过越好!
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网