当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国天然气拟斥1.02亿元设合资建天然气全供应链合作平台

日期:2018-12-13    来源:智通财经网

国际燃气网

2018
12/13
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国天然气 液化天然气 液化天然气行业

    中国天然气公布,2018年12月12日,该公司间接全资附属公司港能投资(上海)有限公司与中海石油气电集团有限责任公司全资附属公司中海石油气电集团瀚海能源投资有限公司订立合资协议,拟成立一家中外合资经营企业,注册资本为2亿元人民币。根据合资协议,瀚海能源及港能投资有条件同意作出初始现金注资分别为9800万元及1.02亿元。 

  双方成立合资公司的目的是建立国内液化天然气全供应链的合作平台,为建立和打通销售渠道,减少中间环节,提高分销效率,降低经营成本;快速设立以液化天然气罐式集装箱为基础的液化天然气多式联运物流体系,改变传统意义上液化天然气的供、储、运、销模式,确保对用户的稳定供应;及增加国内液化天然气行业的份额及增强客户粘性,借此进一步发展整个液化天然气价值链。 
 
  公告称,完成该交易后,在符合相关法律及规定、满足瀚海能源内部审批要求并履行完毕瀚海能源审批程序、并经双方认可的前提下,港能投资及瀚海能源拟透过合资公司收购该公司的全资附属公司港纵贸易(上海)有限公司的全部股权;及该集团大型项目(或其所在公司的股权)业务、资产和权益、包括项目所涉土地使用权及其上建筑物和设备、业务及人员等。 
 
  此外,于完成交易后,合资公司将分别由港能投资及瀚海能源拥有51%及49%。根据合资协议,完成交易后3年内,瀚海能源有权从以下形式中选取退出方式,即转股给港能投资;行使上翻权。 
 
  公司称,订立合资协议为该集团提供宝贵支持和安排,有利于实现该公司在液化天然气细分市场上做强做大的目标。董事认为订立合资协议可能为集团带来各项良机。 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网